BioParadeiser
Ingwer

Alles aus eigenem Anbau

Tribuswinkler Bio Ingwer
Zwiebel
melone
frisch und knackig
roots
Salat
Kisterl22Banner
gurke
Paradeis
radieschen
Salat
previous arrow
next arrow
Shadow

Saisonale BioGemüseVielfalt - alles aus eigenem Anbau

 Wir ernten von Mai bis November eine bunte Vielfalt an Gemüsesorten – so zirka alles, was in unserem Klima wächst bauen wir an. Zu unserem Produktsortiment zählen über die gesamte ErnteSaison schon mehr als 100 verschiedene BioProdukte. Dabei macht es uns besonders Freude immer wieder Neues auszuprobieren und zu experimentieren was alles möglich ist. Neben den gängigen Standardgemüsearten wachsen bei uns am Feld auch ausgewählte Sortenraritäten und Exoten und so manche Spezialitäten, die im Lebensmittelhandel für gewöhnlich nicht zu finden sind. Zusätzlich gibt’s bei uns frische BioKräuterbünde und BioBlumen und wir möchten zukünftig auch immer mehr BioObst in unseren Anbau integrieren. Seit einigen Jahren bauen wir erfolgreich verschiedene Melonensorten an, ernten Feigen und ab 2025 auch Erdbeeren.

Unsere biologischen Erzeugnisse vermarkten wir direkt an unsere Kundinnen und Kunden in der Region. Während der Saison von Juni bis November gibt’s unser frisches Bio Gemüse am Wochenmarkt in Baden und Pfaffstätten und in unserem Hofladen in Tribuswinkel.

Gemüse bleibt Gemüse, schmeckt doch eh alles gleich... oder nicht?

Auf den Geschmack kommt's uns an!

Schon bei der Sortenauswahl in der Anbauplanung ist uns der Geschmack besonders wichtig,
nicht nur das optische Erscheinungsbild und gute Vermarktungseigenschaften.

Laufende Qualitätsoptimierung am Feld und im Verkauf nehmen wir sehr ernst.

Wir möchten mit unserem lebhaften BioAngebot eine Alternative zur makellosen Handelsware aus dem Supermarkt bieten und sind davon überzeugt, dass man den Unterschied schmeckt!

Was wirkt sich nebenbei noch  auf den Geschmack deiner Lebensmittel aus? und was sind deine Vorteile, wenn du bei uns einkaufst?

regsaisernt

regionalität

keine bis kurze Transportwege – regionale Vermarktung im Umkreis von 5km – niedriger CO² Fußabdruck der Lebensmittel

Du setzt ein Zeichen für Nachhaltigkeit und Klimaschutz durch regionalen Einkauf.

saisonalität

saisonale Produktion – optimaler Erntezeitpunkt – kein Qualitätsverlust durch lange Lagerung – Ernährung nach den Jahreszeiten

Gesunde abwechslungsreiche Ernährung je nach Jahreszeit. ErnteReifes Gemüse schmeckt einfach!

frische

Frische ist unsere Stärke – wir ernten wöchentlich mehrmals frisch für den Verkauf – immer nur so viel wie auch  verkauft wird

Kurze Zeit vom Feld bis zu dir nach Hause - Schmeckt wie aus dem eigenen Garten!

Vielfalt

 buntes Angebot – Sortenvielfalt – Mischkulturen – gut für die Natur und für die Menschen

Vielfalt macht das Leben bunt und Geschmäcker sind verschieden. Wir haben eine große ProduktAuswahl.

BioAnbau

kein Pestizideinsatz – kein Kunstdünger – Bodenverbesserung und Humusaufbau – biologisch aus Überzeugung 

Du stärkst den BioAnbau und isst biologisch - gut für unseren Planeten und die Menschen!

Farm to Table

alles aus Eigenanbau ohne Umwege

Mehr Bezug zu deinen Lebensmitteln und den Menschen, die dahinter stecken.

Wie kommst du zu unserem Bio Gemüse?

Hier gibt's Infos zum BioAnbau...

BioGemüseVielfalt

BioKisterlArchiv

Wie kommst du zu unserem Bio Gemüse?

Hier gibt's Infos zum BioAnbau...